Vascular Ultrasound Workshop (急救加護年會場)

超音波已被視為21世紀的視診器,選擇適合的探頭,配合不同的操作功能,急重症的醫護人員將更能善用這個利器。
去年的年會,急救加護醫學會舉辦了第一次的重症超音波工作坊,今年年中更依此架構建立了重症超音波的基礎課程,在台北新光醫院及花蓮慈濟醫院各舉辦了一場迴響熱烈的工作坊,往後也將列為每年的教學工作坊。
血管系統的急症及介入常見於急重症單位,今年在中華民國急救加護醫學會的年會將以【重點式超音波在血管系統的緊急應用】為主題來設計工作坊,4個小時的工作坊中,藉由4個重點主題的介紹及6個分站的示範操作和實作,期望讓急重症的醫療人員能應用重點式超音波來因應血管系統急症及協助介入性處置的進行。

image

【重點式超音波在血管系統的緊急應用】工作坊報名連結

Leave a Reply

%d bloggers like this: